听心声解难题 代表选民面对面

作者:张北人大  来源:  发布时间:2020/1/12 15:19:24 
 

-----张北县各乡镇人大代表联络站积极开展县乡人大代表向选民述职评议活动

为切实加强人大代表与选区选民的密切联系,了解民情,反映民意,按照张北县第十七届人大常委会第二十次会议要求,近日,张北县十八个乡镇人大代表联络站陆续组织代表进站述职,接受选民代表的评议。

各位人大代表分别结合自身工作,就履行职权、为民代言、为群众谋福利等方面依次进行了现场述职,选民代表就现阶段脱贫攻坚、民生保障、大气污染防治、村居环境整治、危旧房改造等群众关心关注的热点问题与述职代表进行沟通交流。

与会选民代表本着实事求是、客观公正的原则,针对代表履职情况,以无记名投票的形式对代表进行“满意、基本满意、不满意”3个等级测评。

通过述职评议这种方式与选民面对面谈话、心贴心交流,选民们对代表的工作给予充分肯定,希望代表们今后继续努力,以多种形式联系选民,及时反映群众心声,当好上级政策的“传声筒”和群众利益的“代言人”。代表们表示在以后的工作中,将以此次述职评议为契机,找差距,多学习,努力提升履职能力。

白庙滩、大河、郝家营、战海、二泉井、大西湾等乡镇的人大代表联络站组织代表开展向选民代表述职评议活动,乡镇书记,乡镇长,人大主席、人大副主席参加了代表向选民代表述职评议大会。

大囫囵镇、公会镇、两面井乡的人大主席、副主席组织代表向选民代表述职。

因冬季雪天路滑交通不便,小二台镇人大主席团把人大代表进站集中述职变为代表到六个联络点直接面对选民分批次述职。


 

 
 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
张北县人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像