在抗击疫情中彰显代表的责任担当——记张家口张北县人大代表、小二台镇黑山堡村党支部书记、村委会主任张志刚

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/2/15 17:22:42 
 

在全县上下齐心协力奋力抗击肺炎疫情的战斗中,小二台镇人大主席团迅速反应,积极作为,充分发挥代表作用,广泛动员人大代表积极践行代表职责,投身到抗击疫情的第一线。张北县人大代表、小二台镇黑山堡村党支部书记、村委会主任张志刚就是其中的一员。

在疫情防控工作中,他每天坚守在各个村口,任劳任怨、不辞辛苦地排查登记外来和外出返乡人员,一遍遍不厌其烦地对村民进行防控知识的宣传和劝导,每天及时上报各种数据资料。

他组织村民在村内主要路口设置疫情排查点,与村民一起全天24小时轮流值守,对返乡人员和来往人员等重点人群进行排查。

在防护物资极度缺乏的情况下,他想法设法为村里捐献防护口罩500个,及时发到村民和执勤的镇村干部手中。近日,张志刚又在村微信群里带头为武汉捐款2000元,在他的带动下黑山堡村民的捐款热情非常高,到目前为止本村村民已经捐款21920元,捐款人数还在不断增加。

人大代表是村民最信任的人,他们冲在前,村民们就会纷纷跟进。小二台镇人大主席团充分发挥人大代表的广泛性、代表性、先进性作用,冲在疫情防控一线,带头落实疫情防控各项措施,积极参与疫情防控和群防群治工作,为打赢疫情防控阻击战贡献人大代表力量。

目前,小二台镇代表联络站共有进站人大代表61名,自疫情防控工作开展以来,战斗在疫情防控一线的人大代表就达50名,其中县代表7名,镇代表43名。
 

 
 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
张北县人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像