抗击新冠疫情,我们在行动——张北县大西湾乡县乡人大代表“战疫”纪实

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/2/16 19:19:52 
 

哪里有需要,哪里就有人大代表的身影。近日,在防控疫情的战争中,在大西湾乡人大主席团的组织带领下,该乡的县乡人大代表主动作为,冲锋在前,用实际行动守护着全乡人民群众的生命健康。

当好疫情防控的“信息员”。人大代表充分发挥联系群众优势,采取逐户走访、电话咨询等方式,深入到村庄院落、商店街铺等对全乡人口进行了全面排查,特别是配合村“两委”干部多次对湖北武汉返回人员、接触疑似人员进行了严格排查。同时,做好工作台账、日志记录,建立一户一档,确保不留死角、不留盲区,真正摸清底数。

当好疫情防控的“执行员”。我乡满德堂村位于进出我乡的重要路口,春节期间来往车辆多,人员杂,检查工作任务繁重。县人大代表、满德堂支部书记温俊明团结带领村干部、村网格员,早出晚归,日夜坚守在防控前沿,积极克服严寒,装备物质少等困难,严格防控程序,对来往车辆、外来人员进行严格检查和体温检测,认真做好各项登记。

当好疫情防控的“宣传员”。面对来势凶猛的疫情,部分人大代表组成抗击“新冠”小分队,积极参与到各村党员服务队中,带头传递防控正能量,积极做好释疑解惑工作,坚定打赢疫情防控阻击战的必胜信心,共同营造全民合力抗击疫情、众志成城打赢疫情防控硬仗的浓厚氛围;引导广大群众养成良好的个人卫生习惯,勤洗手,少出门,不串门,不聚会,不赶集,不传谣,不造谣,带头取消制止聚集性活动,为疫情防控做好基础保障。

当好疫情防控的“服务员”。“病毒无情,人间有爱”。充分发挥代表履职为民职能,积极参与疫情防控和应急响应保障工作。代表们携手行动,份份爱心,涓流成海。少数民族代表马锦彪、铁忠亮等组织回族群众向张北县红十字会捐款8万多元。
 

 
 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
张北县人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像