疫情防控第一线 人大代表最前线——记张家口张北县人大代表、小二台镇卫生院院长 邓小英

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/2/27 15:23:08 
 

大年三十,辞旧迎新。在党中央、国务院的及时部署和坚强领导下,一场与新型冠状病毒的战“疫”正在打响,“流动的中国”正全力阻断疫情传播。

今年1月,邓小英从张北镇花园街社区服务中心调到小二台镇卫生院任院长。该镇卫生院医护人员少,医用物质匮乏,仅有医生3名,护士3名。

小二台镇是张北县的窗口乡镇,距县城最近,交通发达。全镇辖21个行政村93个自然村,户籍人口15000多人,流动人口多,人员构成复杂,各类驻镇单位和企业近20家,仅阿里、万国数据港两家的员工就超过百人,春节期间返乡人员1136人,疫情防控工作压力很大。面对突如其来的疫情,在如此贫乏的医疗条件下,县人大代表、镇卫生院院长邓小英义无反顾,动员全院医护人员立即取消休假,每天带头坚守在疫情防控最前线,成为了小二台镇疫情排查的主力军。

疫情防控以来,他们坚持为在家人员两天测一次体温,外地回来的重点监测人员每天测两次体温。截止目前,已测量体温达两万多人次,排查县外返乡人员1136人,追踪监测湖北武汉返乡人员4人,亲密接触人员16人,追踪监测从有疫情发生地的返乡人员63人。同时定时抽调医护人员到镇政府设置的三个重点检查站排查疑似人员,积极配合做好全镇的整体防控工作。

只要发现有从湖北武汉或从有疫情发生的地方回来的人员,她总是第一时间赶到现场,为他们测体温,送他们去医院检查拍片,直至送到隔离的地方才放心离开。

在全县防疫物质极度缺乏的情况下,她积极协调县卫计等有关部门,为小二台镇卫生院争取防护口罩300个、防护服5套、84消毒液30瓶、次氯酸钠消毒液4桶,有效缓解了卫生院医用防控物资缺乏的难题。

疾风知劲草,烈火见真金。面对困难,为了全镇人民群众的身体健康,县人大代表邓小英带领小二台卫生院的全体医护人员,勇担守护人民群众生命健康重任,用初心和使命筑起一道疫情防控的钢铁长城。

 
 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
张北县人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像