“战疫”在一线,“人大”有力量——记张家口张北县二泉井乡人大代表充分发挥自身优势抗击疫情

作者:张北人大  来源:本网  发布时间:2020/3/8 16:08:44 
 

人大代表为人民,抗击疫情勇担当。面对突如其来的新冠肺炎疫情,二泉井乡各级人大代表在县人大和乡党委的组织领导下,不忘初心使命,践行引领担当,发挥自身优势,积极投身疫情防控工作,率先垂范,动员群众,凝聚强大合力。

疫情来了,当仁不让。疫情发生后,乡人大代表充分发挥密切联系群众优势,第一时间投身疫情防控工作,与广大干群并肩作战“齐上阵”。人员疏导、要道设卡、站岗执勤、跑腿代购、防护指导,处处有他们的身影。在这关键时期,每一名代表都用自己的实际行动践行着人大代表的初心与使命,用行动传递奉献和坚守力量,践行者人大代表履职为民做表率的神圣使命。

摸底排查,冲在前方。面对严峻的疫情形势,全乡人大代表主动作为,贡献力量,积极参与疫情排查工作。按照分组逐村逐户开展地毯式信息摸排,对外流入人员尤其是重点疫区流入人员进行详细统计,测量体温,分门别类建立清单表册。特别是在周边县区均相继出现疫情的严峻形势下,各位代表积极配合乡党委、政府层层审核把关,充分发挥群防群治、联防联控作用,进一步织密乡域可疑人员排查网,确保登记摸排做到了“六清两不漏”。他们始终默默坚守在疫情摸排一线,用行动彰显认真和细致的品格,展示了人大代表担当实干为人民的一流风采。

募捐善款,奉献爱心。抗击疫情,人人有责。自新冠肺炎疫情发生以来,二泉井乡人大主席团向全体人大代表、党员干部、普通民众发出倡议,用行动,用爱心,支援抗疫一线,力所能及为一线提供帮助,传递温暖。人大代表积极响应,带头募集善款,直接、间接带动乡村两级干部、党员、普通民众捐款140850元,捐献口罩950个、消毒液550斤及相关物资折合现金约3万元。他们挺在全民防疫一线,用行动丰富奉献与挚爱的内涵,恪守着人大代表无私奉献守初心的深刻执念。

一滴水可以汇成江海,一点爱足以聚成暖流。二泉井乡57名县乡人大代表,用爱心聚起磅礴的人大力量,用自己的行动诠释着“人民选我当代表,我当代表为人民”的深刻内涵,坚定了人民群众打赢疫情狙击战的信心和决心。

 
 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
张北县人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像