市人大常委会主任李青春来我县包联指导“6+1”联动监督工作

作者:张北人大  来源:本网  发布时间:2020/6/8 15:41:37 
 

6月3日,市人大常委会主任李青春来我县包联指导“6+1”联动监督工作,市人大常委会副主任、县委书记郝富国、县领导苏志明、王海军、李军、池银、曹卫东参加了活动。

李青春一行先后到我县博望海子洼风电场、三道洼村违建别墅所在地、北国小镇、县疾控中心实地调研违建别墅拆除、房地产遗留问题、医疗物资储备等问题,查看“6+1”联动监督工作开展情况,听取县工信局、自然资源规划局、住建局、卫建局负责人的情况汇报。

在随后召开的座谈会,市人大常委会副主任、县委书记郝富国介绍了我县“6+1”联动监督工作的主要做法,县人大常委会主任苏志明汇报了县人大“6+1”联动监督工作开展情况,县委常委、常务副县长李军汇报了我县关于七项工作查找问题整改情况。

市人大常委会农经委主任刘海斌建议,我县要按照省市人大要求,准确掌握各领域的问题清单、任务清单、责任清单、效果清单,分类建立工作台账。充分发挥代表的主体作用,挖掘问题根源,提出意见建议,督促政府做好整改工作。

李青春主任高度评价了我县“6+1”联动监督阶段性工作成绩。对下一步工作,李青春主任提出了六个方面的要求:一是要深刻把握联动监督“两大背景”。二是找准人大的职能定位。三是人大政府要衔接好、沟通好。四要抓住机会及时整改存在的问题。五是要积极反映工作亮点。六是规范数据的统计标准。同时,还要做好迎接省人大常委会的督导检查的准备工作。建议我县召开县委、人大、政府工作协调会,统一思想,统一行动,齐心协力推进联动监督各项工作落到实处。

 
 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
张北县人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像