县委召开“6+1”联动监督协调推进会

作者:张北人大  来源:本网  发布时间:2020/6/11 11:15:21 
 

6月9日,张北县召开“6+1”联动监督协调推进会。市人大常委会副主任、县委书记郝富国主持会议并讲话。县长李鹏举、县委副书记方士武、县人大常委会主任苏志明、县政协主席侯永龙等在家的县处级领导出席会议,县人大办公室主任崔明、县政府办公室主任杨巍、县人大选任委主任吕金贵、“6+1”联动监督各小组组长以及县政府12个相关职能部门的负责人参加会议。

会上,县人大常委会党组书记、主任苏志明传达了省人大常委“6+1”联动监督工作典型经验交流会议精神;传达了市人大常委会主任李青春到县调研指导的指示精神;汇报了全县“6+1”联动监督工作前一阶段进展情况、存在的主要问题以及下一步工作安排。目前,我县联动监督工作在县委的坚强领导下,开局良好,推动有力,受到了省包联指导组、督导检查组以及市人大常委会领导的一致认可,在全省“6+1”联动监督工作典型经验交流会上,县人大常委会作了典型发言。但是全县的联动监督工作与省委、省人大常委会的要求还有一定差距,主要表现在四个方面:一是问题底数摸得还不够清楚;二是牵头部门和责任部门的责任落实还不够明确;三是台账数据还不够精准规范,尤其是报送数据时间节点不明确;四是掌握情况不全面,比如地下水压采方面,只报告了关闭多少井,取消了多少水浇地,而发展节水农业、节水工业、旱地雨养等方面情况掌握的不全面。

政府县长李鹏举简要报告了“6+1”联动监督政府各领域工作开展情况以及取得的整改成效,围绕房地产开发、违法违规占用土地等领域工作进行了重点说明。要求政府各牵头部门和相关职能部门,要进一步提高认识、摒弃避难思想、压实工作责任,积极配合联动监督工作;要坚持问题导向,目标导向、结果导向,明确政策界限和整改要求,进一步抓紧抓实问题的梳理和整改工作,建立和完善长效机制,避免前清后乱。政府办公室要安排专人做好综合协调,强化与县联动监督领导小组的沟通衔接。
市人大常委会副主任、县委书记郝富国强调,“6+1”联动监督是省委交给全省人大系统的一项政治任务。省委决心很大,工作要求很明确,工作任务十分艰巨,全县上下要认真学习范照兵主任的讲话精神,深刻领会省委的决策意图,按照省委“党委领导、人大监督、政府主责、部门履职、分级负责、上下联动”24字总要求、省人大常委会提出的三个目标要求以及“6+1”联动监督工作典型经验交流会议提出的8个方面具体要求,进一步提高思想认识和政治站位,切实增强责任感、使命感和紧迫感,把问题搞清楚、弄明白,借助联动监督,推动问题更大力度的解决,特别是对老问题、棘手问题要通过联动监督提出意见建议,以更强的责任担当和更加务实的工作作风,扎实有效地推进联动监督工作,按照省委、省人大要求,坚决打好、打响、打漂亮县区联动监督第一仗。

 
 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
张北县人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像