县“6+1”联动监督工作第三工作专班就我县违法违规占用土地、房地产开发领域工作开展监督检查

作者:张北人大  来源:本网  发布时间:2020/6/19 10:32:04 
 

按照县“6+1”联动监督领导小组安排,6月12日,县人大常委会副主任、“6+1”联动监督小组第三工作专班组长池银带领全体成员到馒头营乡、郝家营乡、二泉井乡就我县违法违规占用土地和房地产开发综合治理两个领域工作开展实地视察。

检查组实地查看了馒头营乡王簸箕沟村村民圈占400亩集体土地拆除清理现场、郝家营乡玉带湾村农家院违建拆除现场、二泉井乡黄盖淖国家湿地公园圈占清理整治现场,现场听取汇报,详细了解了专项领域有关工作开展情况。

在二泉井乡人大代表联络站召开座谈会,重点听取了县自然资源和规划局、县住房城乡建设局主管领导及科室负责人两个领域存在问题情况的汇报,以及下一步整改工作安排。检查组成员就当前两个领域存在问题如何进一步抓好整改落实提出了意见建议。池银要求:一是各乡镇要高度重视,各乡镇人大主席要主动向党委传达全县“6+1”联动监督有关精神和要求,制定本乡镇联动监督实施方案,政府要认真排查本乡镇两个领域存在的问题,抓好整改;要抓好人大代表联络站的运行,把“6+1”联动监督作为代表进站开展活动的一项重要工作来抓,就此项工作进行安排部署,组织代表召开座谈会,征求意见建议。二是专班成员要坚持学中干、干中学。9日县委组织召开了“6+1”联动监督协调推进会,11日县政府组织召开了“6+1”联动监督政府系统推进会,省市领导三次就此项工作来张北督导调研,大家一定要高度重视,严肃对待,深入查找问题,广泛征求意见,特别是要积极查找两个领域存在的具有普遍性的问题,以及需要上级出台相关政策支持的意见建议。三是县自然资源和规划局、县住房城乡建设局要结合近年来的信访案件、举报案件等,进行全面排查梳理,总结上报,并研究制定切实可行、操作性强的解决对策和方案,及时抓好整改清理。

 
 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
张北县人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像