张北县政府建立健全“6+1”联动监督县政府组织机构,努力实现政府与人大无缝衔接

作者:张北人大  来源:本网  发布时间:2020/6/19 10:45:21 
 

为全力配合和支持县人大常委会“6+1”联动监督工作,实现与县人大常委会“6+1”联动监督领导小组的无缝对接,县政府积极创造条件,营造良好氛围,做到以查促清、以查促改、以查促建,确保联动监督有力有序有效开展,确保重点领域清理规范和公共卫生管理工作取得实效。

6月11日召开政府系统“6+1”联动监督工作推进会,就“6+1”联动监督县政府系统工作进行专题研究,成立了以政府县长任组长、政府主管领导任副组长、12个政府相关职能部门为成员的“6+1”联动监督县政府系统工作领导小组;同时成立了“6+1”联动监督县政府系统工作专班,进一步明确了七个领域的政府牵头领导、牵头部门、配合部门、联络员等。

“6+1”联动监督县政府系统工作领导小组和工作专班的成立,建立健全了县政府“6+1”联动监督工作组织机构,特别是进一步明确了政府各职能部门、政府办各科室之间的内部职责分工,实现了县人大“6+1”联动监督各工作专班与县政府及各职能部门的无缝衔接,有助于进一步摸清摸准问题底数,掌握实情,推进整改,更加有力有序地推动我县“6+1”联动监督工作的扎实开展。

 

 
 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
张北县人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像