张北县第十七届人大常委会召开第二十三次会议

作者:张北人大  来源:本网  发布时间:2020/7/16 11:02:45 
 

2020年7月13日,张北县第十七届人民代表大会常务委员会在县城召开第二十三次会议。

县人大常委会主任苏志明,副主任柴占聪、池银、曹卫东、刘建光和全体委员出席了会议。

县人大常委会主任苏志明主持会议。

会议分别听取了“6+1”联动监督各代表监督检查组关于地下水超采综合治理、矿山综合治理、违法违规占用土地、房地产开发项目、违规违建项目、资源能源项目6个重点领域清理规范和加强公共卫生管理情况的视察报告。

会议分别对“6+1”七个领域专项工作进行了专题询问。

会议审议通过了各代表监督检查组关于“6+1”联动监督专项工作的视察报告。

会议分别对“6+1”七个领域专项工作开展了评议,并对11个政府职能部门的专项工作进行了满意度测评。“6+1”七个领域专项工作评议等次均为满意。

会议审议通过了《张北县人大常委会关于对全县中心工作、重点项目、专项工作开展依法规范有效监督的办法(试行)》(草案)。

苏志明强调,开展“6+1”联动监督工作要坚持“党委领导、人大监督、政府主责、部门履职、分级负责、上下联动”总要求,认真落实省市县委关于深入开展重点领域清理规范的决策部署,动员县乡两级人大和五级代表联动开展法律监督、工作监督,推动解决突出问题、建立长效机制、优化发展环境,促进张北创新发展、绿色发展、高质量发展,拓宽生态富民的路径,为实施乡村振兴战略奠定基础。

苏志明要求,县人大常委会办公室和各代表监督检查组要根据本次会议的审议意见、询问情况、评议和测评结果,按照市人大要求,进一步修改完善联动监督视察总报告、评议总报告和七个重点领域评议分报告,报送县委并转交政府及有关部门抓好整改落实。

县人民政府副县长文春,县监察委员会副主任樊孝宏,县人民法院院长祁铭,县人民检察院检察长宋锋,“6+1”联动监督涉及的政府相关部门主要负责人,各代表监督检查组组长和部分驻县各级人大代表列席了会议。

 
 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
张北县人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像