市人大常委会迅速贯彻落实市委人大工作会议精神

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/9/30 11:06:50 
 

 

为深入贯彻省委人大工作会议精神,张家口市委于9月23日召开人大工作会议,会议结束后,市人大常委会党组立即召开会议传达学习,研究贯彻落实意见,向县区人大常委会、市人大专门委员会、各工委印发《关于认真贯彻落实市委人大工作会议精神的通知》,对全市人大系统贯彻落实会议精神作出具体部署。

一是切实提高政治站位。充分认识市委人大工作会议的重要意义,把学习贯彻落实会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,全力推动新时代全市人大工作务实创新发展。二是迅速传达学习。全市人大系统要通过召开党组会、理论中心组学习会、干部大会、代表培训等多种形式,学习回建书记在市委人大工作会议上的讲话和市委《关于加强和改进新时代人大工作的实施意见》,深入学习领会回建书记重要讲话精神,全面贯彻落实市委《意见》的部署要求,切实增强做好新时代人大工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。三是全面抓好贯彻落实。要紧密结合人大工作实际,把市委对人大工作的重要部署转化为人大主动作为的新实践,转化为推动人大工作与时俱进的新举措。坚持党的领导不动摇、围绕中心大局不偏离、服务人民群众不懈怠、提升履职能力不停步、加强自身建设不松劲,全力提高人大依法履行职责的质量和水平,努力使全市各级人大成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关,推动人民代表大会制度与时俱进、不断完善。四是强化督查指导。把贯彻落实市委人大工作会议精神情况列入督查指导的重要内容,制定督查计划,改进督查措施,采取重点抽查、调研督导、会议交流等形式。市人大常委会拟于近期召开全市贯彻落实市委人大工作会议精神交流会,总结交流学习贯彻落实成果,进一步推进会议精神落地落实。


 

 
 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
张北县人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像