张北县人大常委会视察全县2020年民生实事项目进展情况

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/10/22 10:08:00 
 

10月20日,县人大常委会组织人大常委会组成人员、部分省市县人大代表和乡镇人大主席共计近30人就全县2020年民生实事项目进展情况进行视察。县人大常委会主任苏志明,副主任柴占聪、池银,党组副书记李洪武参加视察。县委常委、常务副县长李军,政府办主任杨巍,政府办及政府相关科局负责人陪同视察。

视察组先后到二中家属楼破旧小区改造提升工程、县医院整体搬迁一期工程、成龙学校易地新建工程、产城大道等城市基础设施提升工程、福馨苑小区棚改安置建设工程、油篓沟镇大山尖村垃圾焚烧发电等项目现场,实地查看项目进展情况,现场听取相关单位负责人的讲解和汇报,询问项目实施过程中出现的问题和困难。

随后召开座谈会,县委常委、常务副县长李军汇报了全县2020年民生实事项目进展情况,并代表县政府作了表态发言。之后进行座谈交流,各位代表根据视察情况提出意见和建议。最后,苏志明主任作了总结讲话。

苏志明对县政府2020年民生实事项目工作给予了充分肯定,真正做到了四个“好”。一是项目选择好。每件民生实事项目涵盖若干个具体民生项目,且每个民生项目都贴近民生,解决了群众所需所想所盼、二是组织实施好。面对新冠肺炎疫情防控重任和周边县区严重疫情,我县能够在切实筑牢疫情防线,守护一方净土的同时,10件民生实事项目全部完成,实现了预期目标,取得这样的成绩实属难得。三是建设效果好。从这次视察情况看,这些项目建设标准高,品味档次高,功能配套完善,实用性强,具有很强的示范性和带动性,真正建到老百姓心中。建议政府组织全县各界人士代表和市民对全县民生项目进行一次观摩,让全县人民群众深入了解民生项目,在脱贫攻坚、文明创城等各项工作中展现新担当。四是群众口碑好。民生实事项目深入民心,拉近了政府和群众的距离,得到了广大党员和人民群众的一致认可,赢得了广大人民群众的衷心拥戴。建议政府通过打造更多的示范项目点位,研究出台相关决定和规范性文件,不断规范县城秩序,规范市民公共行为,提高市民文明素质,提升城市文明程度。

就下一步工作,苏志明强调,一是要提高思想认识。民生实事项目是全省各级人大的重点工作之一,开展视察调研是为了更好更快地推进项目落地见效。政府及有关部门要切实把实施民生实事项目作为政府执政为民的责任担当,在抓好2020年民生实事项目的同时,也要抓紧谋划明年的民生实事项目。二是要抓紧时间做好扫尾工作。要充分利用坝上仅剩的几天施工时间,以强烈责任感和使命感推进工程进度,确保项目如期顺利完成。三是要加强沟通对接。要建立长效机制,政府及有关部门要参照“6+1”联动监督工作,建好责任台账和工作台账,明确职责分工,与人大相关各委室做好常态化的沟通对接。四是要注重工程质量。要认真组织开展“回头看”,对照目标任务,提前做好谋划规划,真正把每一项民生实事项目都建成“精品工程”“民心工程”。

 
 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
张北县人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像