市人大常委会开展案件评查工作专题调研

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/10/27 9:46:47 
 

10月22日至23日,市人大常委会调研组对法检“两院”案件评查工作开展专题调研。市人大常委会副主任蒋书钢、市中级人民法院院长王靖出席汇报座谈会。

调研组一行先后来到市中级人民法院、市检察院、怀来县和桥东区法检“两院”,对案件评查的范围、内容、方法、主体、标准、程序、结果运用,评查中发现的问题和整改情况进行调研。

蒋书钢指出,我市法检“两院”要提高思想认识,通过案件评查提高司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;要多措并举创新案件质量评查方法,通过引进专家团队、科技手段等方式,让案件评查更加规范、科学、合理;要注重评查结果的运用,使案件评查工作的效用真正落到实处。

座谈会还征求了市人大代表、律师、派驻纪检监察机构、法检“两院”考核部门有关同志对案件评查工作的意见建议。



 

 
 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
张北县人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像