范照兵到石家庄调研“6+1”联动监督工作时强调 认真总结经验 深化巩固成果 最大限度把监督效能转化为发展效能

作者:张北人大  来源:本网  发布时间:2020/12/18 14:23:31 
 

    12月16日,省人大常委会常务副主任范照兵到石家庄市平山县就“6+1”联动监督工作进行调研,强调要深入学习贯彻习近平法治思想和党中央决策部署,认真落实省委常委会会议精神,及时总结联动监督工作经验,深化巩固成果,建立长效机制,最大限度把监督效能转化为发展效能。

  范照兵实地调研了平山县泽宏科技应急管理平台、社会矛盾纠纷多元化解中心、冶河河道治理现场、敬业集团,详细了解相关情况,听取对人大工作的意见建议。他指出,“6+1”联动监督开展以来,四级人大、五级代表协同发力,围绕中心大局,依法履职尽责,各级政府及有关部门积极作为,推动解决了一批长期制约改革发展和群众关心关切的难点堵点问题。

  范照兵强调,全省人大系统“6+1”联动监督是一次全面依法治省的生动实践。要认真总结经验,进一步强化依法监督,补齐短板弱项,不断增强监督工作的实效。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,进一步创新监督方式方法,切实推动各项法律法规有效实施。要强化法治思维,健全长效机制,积极履职、担当作为,为在法治轨道上推动我省高质量发展、推动党中央和省委决策部署落地落实贡献人大力量。

 
 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
张北县人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像