市十四届人大六次会议代表建议交办完毕

作者:本站  来源:本网  发布时间:2021/3/2 10:52:17 
 

市十四届人大六次会议期间,市人大代表提出建议240件,内容涉及改革发展、财贸金融、城市建设、政法民政、劳动人事、科教文卫、农林水牧等全市经济社会发展的方方面面,代表建议的数量和质量在本届人大实现了“双提升”。

近日,市人大常委会选任代工委根据建议内容和处理意见,及时将代表建议分别交由市政府、市委组织部、市委宣传部、市委编委办、市委网信办、市总工会办理,并要求各承办单位要提高政治站位,增强代表建议办理的责任感、使命感,切实办好、办实、办到位。要强化责任担当,树立过硬作风,深入调查研究,主动与代表联系沟通,切实推动问题解决,提高代表建议办理工作质量,提升建议办成率和代表满意率。同时,根据市人大各专门委员会对口监督部门和联系单位分工要求,进一步压实责任,将代表建议印发至各相关专门委员会,对代表建议办理工作进行跟踪督办,切实保证代表建议办理质量和效果。

 
 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
张北县人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像