省人大常委会调研组到我市调研公安机关警务辅助人员管理和电动自行车管理立法工作

作者:本站  来源:本网  发布时间:2021/3/8 10:38:24 
 

3月3日至5日,省人大常委会委员、省人大监察司法委主任委员、省人大常委会监察司法工委主任王大为率省人大常委会调研组到我市调研公安机关警务辅助人员管理和电动自行车管理立法工作并召开座谈会。市人大常委会党组副书记蒋书钢主持座谈会。调研组还深入到崇礼区、赤城县实地调研,召开座谈会征求基层一线辅警的意见建议。

王大为表示,推进执法规范化建设工作,关乎社会公平正义,完备的制度体系规范管理警务辅助人员队伍,关乎公安队伍稳定和社会长治久安。他希望,各公安机关人员要紧密结合本地实际,制定具体措施,持续推动执法规范化建设创新发展,不断提升社会治理现代化水平;要不断加强队伍建设,提升队伍法律意识和职业素养,规范执法行为,不断提升执法水平,促进社会公平正义;要紧盯目标导向、问题导向,推动警务辅助人员管理和电动自行车管理立法工作,为解决辅警队伍法律地位、薪资待遇等提供制度保障;要完善相关基础设施建设,强化政府及有关部门的保障职责,引导社会力量共同参与,妥善处理好规范管理与维护群众权益之间的关系,让人民群众有更多的获得感和安全感。

蒋书钢表示,各相关部门要进一步总结实践经验,协力做好公安机关警务辅助人员管理和电动自行车管理立法工作,为推进法治河北建设,服务冬奥会筹办作出新的更大贡献。

 

 
 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
张北县人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像