首 页人民代表大会常委会会议工作动态领导讲话审议意见监督工作代表工作理论研讨

  人民代表大会
  人大简介
  常委会领导
  机构设置
  人大代表
  常委会会议
  决议决定
  人大制度
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

人大简介

作者:张北人大  来源:  发布时间:2010/10/11 13:22:23 
 

  张北县人民代表大会是张北人民当家作主、行使国家权力的地方国家权力机关。1949年12月至1954年7月共召开一至四届、八次各界人民代表会议。1954年7月至1967年12月共召开一至六届、十次人民代表大会会议。1967年12月20日至22日召开了张北县革命委员会成立大会,后来就将此届革命委员会视为第七届人民代表大会,革命委员会存在14年多。

  中共十一届三中全会以后,人民代表大会进入了全新的发展时期。1982年2月16日在张北县城恢复召开了新一届人民代表大会,即张北县第八届人民代表大会第一次会议,选举产生了张北县第八届人民代表大会常务委员会。从1982至今,张北县历经了八至十五届人民代表大会,八至十一届每届任期三年,1995年地方组织法修订,县级人民代表大会任期由三年改为五年,十二届之后每届任期五年。

  张北县人民代表大会常务委员会是张北县人民代表大会的常设机构。历届人民代表大会及其常委会在中共张北县委的正确领导下,紧紧围绕经济建设中心,以实施依法治国方略,推进依法治县总揽人大工作全局,认真贯彻落实法律法规,全面履行宪法和法律赋予的各项职责,为坚持和完善人民代表大会制度、推进民主法制建设进程、促进张北经济社会又好又快发展做出了积极贡献。

 
 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
张北县人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像