首 页人民代表大会常委会会议工作动态领导讲话审议意见监督工作代表工作理论研讨

  人民代表大会
  人大简介
  常委会领导
  机构设置
  人大代表
  常委会会议
  决议决定
  人大制度
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

张北县人大常委会关于全县教育布局调整和教师队伍建设以及民办教育发展情况的审议意见

作者:张北人大  来源:  发布时间:2010/10/11 15:54:51 
 

(2010年4月27日张北县第十五届人大常委会第十七次会议通过)

  张北县第十五届人大常委会第十七次会议听取和审议了张北县人民政府作的关于我县教育布局调整和教师队伍建设以及民办教育发展情况的工作报告。会议认为,报告全面真实地反映了我县教育布局调整和教师队伍建设以及民办教育发展情况,并同意这个报告。

  会议认为,近年来,县人民政府坚持科教兴县战略,坚持优先发展教育的方针,不断强化工作措施,加大工作力度,做了大量卓有成效的工作, 取得了突出的成绩,但也存在一些困难和问题,一是学校布局与教育均衡发展仍存在矛盾,办学条件还需进一步改善。二是优秀师资力量还相对较弱,教学质量有待进一步提高。三是民办教育需进一步转变办学理念,规范管理,提高办学水平。为促进我县教育健康稳定发展,特提出如下审议意见:

  一、统筹城乡发展,科学整合资源。县政府及教育主管部门要根据城乡学校实际,合理调整学校布局。调整学校布局要把集中办学与方便学生、提高教育教学质量结合起来;要进一步加大教育投入,解决好县城中小学班容量大、农村中小学建设滞后、经费紧张等问题。

  二、强化队伍建设,提高教学水平。县政府及教育主管部门要建立和完善教师队伍管理培训机制,加强教师的培训培养,提高队伍整体素质;要建立健全教师流动管理机制,在保证教师队伍相对稳定的前提下,实现合理有序流动;要切实加强校长队伍建设,建立健全校长考核评价体系,推动全县教育教学水平的不断提高。

  三、落实管扶措施,培强民办教育。县政府及教育主管部门要充分发挥政策的导向、激励和调控作用,营造公平公正的办学和竞争环境,促进民办教育健康发展;要引导和督促民办教育转变办学理念,走出重经济效益轻社会效益的误区,注重学生的全面发展和提高,以教育教学水平的全面均衡发展提高声誉,赢得社会的认可;要进一步增强对民办教育的规范管理力度,落实好董事会领导下的校长负责制,管办分离,促进民办教育规范发展;要进一步加大扶持力度,帮助民办学校加强师资队伍建设,激发教师的潜能和活力,着实提升办学质量和水平,促进民办教育健康发展。

 
 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
张北县人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像