首 页人民代表大会常委会会议工作动态领导讲话审议意见监督工作代表工作理论研讨

  人民代表大会
  人大简介
  常委会领导
  机构设置
  人大代表
  常委会会议
  决议决定
  人大制度
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

张北县人大常委会关于全县教育布局调整和教师队伍建设以及民办教育发展情况的调查报告

作者:张北人大  来源:本网  发布时间:2011/3/9 10:13:36 
 

张北县人大常委会
关于全县教育布局调整和教师队伍建设以及
民办教育发展情况的调查报告
 
张北县人大常委会政法文卫科
 
    为了全面了解全县教育布局调整和教师队伍建设以及民办教育发展情况,进一步推动我县教育事业发展,按照主任会议的安排,4月19日至22日,在县人大常委会副主任柴占聪的带领下,先后深入到县教育局、台路沟中心小学、大河乡满井村小学、张北县第三中学、张家口私立第一中学,采取召开座谈会、听取汇报、实地查看和征求意见等多种形式,对我县教育布局调整和教师队伍建设以及民办教育发展情况进行了调查,现将调查情况报告如下:
    一、基本情况
近年来,我县始终坚持优先发展教育的战略思想,全面贯彻党的教育方针,加强领导,加大投入,深化教育改革,夯实办学基础,提升办学水平,提高教育质量,推进了全县教育有序、协调、持续、快速发展。
    (一)撤建结合,打造城乡教育新格局
县政府本着建设标准化学校与建设坝上中心城市相结合,整合优质教育资源和缩小城乡差距相结合,统筹规划和重点推进相结合的原则,合理撤并教学点与建设高标准学校并举,教育布局进一步优化,办学条件显著改善,办学水平显著提高。
    1、整合资源,教育布局更趋合理。县政府根据乡村区位、人口分布、生源数量等特点,对全县中小学布局统筹规划,按照“高中高度集中、初中相对集中、小学合理布点”的原则,进一步加大资源整合力度。2009年撤并初中2所、九年制学校初中部1个、小学2所,合并县城小学2所。截止目前,全县初步形成普通高中2所、职业高中一所、初中10所、完全小学26所的新布局。
    2、加大投入,办学条件显著改善。2007年以来,县政府共投资23773万元,共新建扩建了小学4所、中学2所、特教学校1所、职业技术学校1所。以学校标准化建设为契机,大力改善办学条件,为全县34所学校实施了暖气改造工程;对10所农村学校实施了餐厅、宿舍等生活设施建设项目,极大地改善了农村中小学办学条件。
    (二)创新机制,优化教师队伍建设
    1、教师队伍逐步充实。2009年,全县本着“公开、平等、竞争、择优”的原则,公开招聘87名师范类院校毕业生,安置特岗教师190名,以公开考试的形式调配207名农村教师充实到县城学校。
    2、教师结构逐步优化。撤销了乡镇教委办,新任聘校长、副校长、党支部书记53名;公开选拔股长5名、教研员18名,优化了管理和教科研队伍。
    3、教师素质逐步提升。组织教师继续教育培训,对特岗教师进行岗前培训,举办首届中小学体育教师培训班,聘请全国著名教育家作专场报告,使教师理论水平、业务能力得到进一步提升。
    (三)管扶结合,发展民办教育
    1、加大扶持力度。针对民办学校教师队伍不稳定等问题,将成龙学校和私立一中的251名教师纳入财政编制,与公办教师享有同等权利,并随着学校办学规模的变化不断调整入编教师数量;划拨土地30亩支持成龙学校董事会新建省级示范幼儿园;政府每年补贴私立一中200万元,成龙学校130万元,为民办教育发展提供强力支撑。
    2、纳入考核范畴。将民办学校纳入公立学校考核范畴,办学行为更加规范;落实董事会领导下的校长负责制,实现决策权和管理权分离;实施了职教中心和科技中专联合整组,实现资源共享,提高了职业学校的办学能力。
二、存在的主要问题
我县教育布局调整、教师队伍建设及民办教育发展情况总体良好,各级领导重视,取得了一定成绩,但同时也暴露出一些问题。主要是:
    (一)布局结构调整方面
    一是学校布局与教育均衡发展存在矛盾,县城学校学生爆满,班容量大的问题十分突出,而农村中小学数量多、规模小、教学点分散,甚至还有一师两生的“袖珍”学校, 198个农村教学点中仍有部分小教学点需要撤并。二是学校办学条件还需进一步改善。农村学校无论是校舍建设还是教育教学设施配备都与县城学校存在很大差距,直接影响校安工程和教学水平的提高。如台路沟中心小学反映,学校不能接通互联网络,现代教学手段得不到应用,不能适应新课标教学要求。
    (二)教师队伍建设方面
    一是优质教育资源还不能满足城市扩展和人口集聚的实际需求。县城中小学普遍存在师资紧张,教师工作量大,个别学科教师严重不足等问题,难以适应当前城市化发展要求。二是农村教师队伍在学历、业务素质、教育教学水平等方面仍然存在较大差距。农村优秀师资力量相对较弱且易流失,部分农村教师年龄偏大,学历较低,难以适应新课程改革后的教学要求。 三是部分教师责任意识不强,敬业精神不够,还没有形成良好的管理激励机制,激发广大教师敬业奉献的热情,合理有序的流动机制还不够完善。
    (三)民办教育发展方面
    一是民办学校急功近利,重经济效益轻社会效益,不按教育规律办学,急于收回成本,片面追求盈利,办学水平不容乐观。二是民办教育管理还存在一些薄弱环节。董事会领导下的校长负责制得不到很好的落实,办学不规范,董事会“家族式”的管理方式比较明显,决策上随意性强,影响了学校的健康有序发展。三是随着适龄人口高峰的回落和义务教育的推进,民办学校在生源给养上遇到了困难,影响学校生存制约学校发展。
    三、今后工作的建议
    1、统筹城乡发展,整合全县教育资源。一是要制订符合县情、乡情实际的教育布局调整发展目标,完善各类学校的建设发展标准,明确实施步骤和政策措施,特别是已经在规划中明确新建的中小学校,要积极实施、稳步推进,加快缓解县城学校班级容量大的现象,适应人口不断向县城集聚的要求。二是要进一步促进城乡优质教育资源同步扩增、合理分布。布局的调整要充分听取当地政府的意见和建议,本着优化布局、方便孩子、促进教学的原则有序推进。三是要加大投入,解决农村中小学建设滞后、经费紧张、民办工友工资等影响学校正常运转的突出问题。
    2、规范队伍管理,提高教育教学水平。一是建立和完善教师队伍管理培训机制,加强教师的培训培养,提高队伍整体素质,培养和打造一大批名师,为我县的教育发展奠定坚实的人才基础。二是建立健全教师流动管理机制,在保证教师队伍相对稳定的前提下,实现有序流动。教师的调配要注重工作实绩、教学能力和师德师风建设,通过考、听、评等多种方式考核调配教师。三是加强校长队伍建设,建立健全校长考核评价体系,把学校业绩作为校长任免的依据,通过狠抓校长队伍建设推动全县教育教学水平的提高。
    3、提升办学质量,打造品牌民办学校。一是要充分发挥政策的导向、激励和调控作用,营造公平公正的办学和竞争环境,促进民办教育健康发展。二是要进一步加大扶持力度,帮助民办学校加强师资队伍建设,通过提高教师待遇、解决教师后顾之忧等措施,稳定优质教师队伍,特别是要利用好民办教育教师入财政编这一优越政策条件,吸引名师,留住名师。三是要引导和督促民办教育转变办学理念,从应试教育中解脱出来,着实推进素质教育,以教育教学的全面均衡发展提高声誉,赢得社会的认可。四是要进一步增强规范管理力度,敦促民办学校落实好董事会领导下的校长负责制,办特色学校,建品牌学校。 
                                                                                            2010年4月27日
 

 
 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
张北县人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像