首 页人民代表大会常委会会议工作动态领导讲话审议意见监督工作代表工作理论研讨

  人民代表大会
  人大简介
  常委会领导
  机构设置
  人大代表
  常委会会议
  决议决定
  人大制度
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

张北县人大常委会关于县人民政府治安管理执法情况报告的审议意见

作者:张北人大  来源:本网  发布时间:2011/6/10 11:46:39 
 

                        (2011年5月30日张北县第十五届人大常委会第二十二次会议通过)
 
    
     张北县第十五届人大常委会第二十二次会议听取和审议了张北县人民政府关于治安管理执法情况的报告。会议认为,报告全面真实地反映了县人民政府治安管理执法工作的真实情况,会议同意这个报告。
会议认为,县人民政府重视社会治安管理工作,注重社会治安防控和社会治安突出问题的整治,加强社会治安基础工作和治安队伍建设,严肃查处各种违法犯罪,工作效果显著。为维护社会和谐稳定,促进我县经济繁荣做出了积极的贡献。但与我县经济社会的快速发展相比,我县治安管理执法工作存在着一些不容忽视的问题。一是人口管理特别是流动人员管理工作仍然比较薄弱;二是警力和警务保障与当前形势、任务的要求还有较大差距;三是影响社会稳定的因素和矛盾仍然大量存在,社会治安形势依然严峻;四是公安队伍建设仍需进一步加强。
     为进一步加强和改进社会治安管理工作,特提出如下建议:
    一是加大资金投入力度,积极筹措资金,借鉴先进地区的做法,尽快建立流动人口信息管理平台,实现社区信息与警务信息共享。同时,在实有人口管理上,坚持以证管人、以房管人和以业管人相结合的办法,切实做到流动人口无缝隙管理。
    二是要高度重视解决公安机关警力、警务保障方面存在的各种问题。要积极采取措施,制定充实的人员计划,通过招录协警、文职人员等多种方式来增加公安机关人员,切实解决警力不足的问题;要加大经费支持力度,对社会治安工作所需的警用设备,如天网工程设备、虚拟社会管理设备等,要积极补给,以确保公安机关工作顺利进行。
    三是全面加强治安管理,有效遏制治安案件的发生。要继续加大治安防范力度,突出抓好对重点部位、重点场所和治安状况复杂区域的重点整治,适时组织开展统一集中清查行动,减少治安隐患。要进一步加大巡控密度,特别是加大城区部分路段的夜间巡逻密度,增强群众的安全感。
    四是强化队伍建设,重力提高干警履职能力。按照内强素质、外树形象的要求,通过学习和培训,不断提高干警的道德修养水平和依法办案的能力,增加破案率,力争不留积案。通过招录文职人员,把在文职岗位上工作的人民警察投放到一线,以缓解当前警力不足的现状。要着力抓好公安协警队伍的教育和管理,严把“入口关”,努力提高其整体素质,维护好公安机关的形象。

 
 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
张北县人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像