首 页|人民代表大会常委会会议工作动态领导讲话审议意见监督工作代表工作理论研讨

  人民代表大会
  人大简介
  常委会领导
  机构设置
  人大代表
  常委会会议
  决议决定
  人大制度
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

张北县人大常委会关于以“市容市貌”管理为主的城市管理上水平工作情况报告的审议意见

作者:张北人大  来源:本网  发布时间:2014/4/15 14:24:55 
 

张北县人大常委会
关于以“市容市貌”管理为主的城市管理上水平工作情况报告的审议意见
(2012年11月20日张北县第十六届人大常委会第五次会议通过)
 
张北县第十六届人大常委会第五次会议听取和审议了县人民政府副县长许要武受县人民政府委托所作的《张北县人民政府关于城市管理上水平工作情况的报告》。经审议,会议认为,报告客观真实,实事求是,比较全面地反映了我县城市管理上水平工作的实际情况,会议同意这个报告。
会议认为,县政府坚持科学发展,围绕“绿色崛起、生态立县”发展理念,立足“繁荣、舒适”的总要求,以实现城市管理精细化、社会化、常态化、规范化为目标,加快推进城镇宜居化建设步伐,努力实现城市从规模扩张到品质提升的战略转型,大力实施城市绿化、净化、亮化和美化工程,使城市服务和管理水平得到了显著提高。
会议指出,多年来,县政府积极致力于加强城市管理,并得到社会各界的普遍认可。但从实际管理情况看,距离管理上水平的要求还存在差距,以下问题和不足在一定程度上影响了管理上水平推进的速度和效果:
1、综合管理体制机制不够健全
2、执法人员素质有待进一步提高
3、城市基础设施功能不够完善
为此,会议建议:
(一)加大城管宣传力度,增强市民城管意识。充分利用报纸、广播、电视等新闻媒体或组织开展城管执法义务宣传咨询活动,借舆论造势提高市民的城管意识和文明意识,加深群众对城管工作的认识和了解,在全县营造人人关心城市环境,人人参与城市管理的良好氛围。
(二)进一步推进管理改革,创新管理方法。在管理上要大胆改革,尝试新的管理方法,引入新的管理主体。要建立健全部门联动机制,部门形成合力,推动建立城市管理综合协调、信息交流制度,建立城市容貌和公用事业全面覆盖、职责明确的执法体制。要以建章立制为着力点,加强地方性法规建设,制定城市管理目标责任制,强化行业管理水平,进一步完善各项行业规范和作业标准要求。
(三)加强执法队伍建设,提高行政执法水平。坚持规范执法、文明执法,要通过各种形式的培训,提高执法人员的职业素质和职业技能,全面提高执法队员的办案能力和现场处置能力,尤其是处理突发事件和创造性开展执法工作的能力,切实提高行政执法水平。
    (四)完善市政基础设施,方便市民生活。在城市主干道和人流量大的地方,多增设一些如公共厕所一类的市政基础设施,这样既方便了游客、市民的出行,又能提升我县的对外形象。

 
 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
张北县人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像