首 页人民代表大会常委会会议工作动态领导讲话审议意见监督工作代表工作理论研讨

  人民代表大会
  人大简介
  常委会领导
  机构设置
  人大代表
  常委会会议
  决议决定
  人大制度
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

张北县人大常委会关于2010—2013年土地整治项目实施情况报告的审议意见

作者:张北人大  来源:本网  发布时间:2014/4/15 15:04:42 
 

张北县人大常委会
关于2010—2013年土地整治项目
实施情况报告的审议意见
 
(2013年9月27日张北县第十六届人大常委会第十一次会议通过)
 
张北县第十六届人大常委会第十一次会议听取和审议了县国土局局长刘志峰受县人民政府委托所作的《张北县人民政府关于2010-2013年土地整治项目实施情况的报告》。经审议,会议认为,报告客观真实,实事求是,比较全面地反映了我县近年来土地整治项目工作的实际情况,会议同意这个报告。
会议认为,我县从2000年开始实施土地整治项目以来,有力地促进了新农村建设,增加了农民收入,保护了耕地资源,政府相关部门从立项争跑到公开招投标再到项目实施政府做了大量工作,取得了显著成绩,有效支持了县城经济社会发展。
会议指出,政府实施土地整治项目虽然取得了很大的成绩,也存在着一些不容忽视的问题:
一是基层思想认识有待提高;
二是项目推进过程中涉及多部门协调配合不够;
三是是馒头营乡实施的土地整治项目与文物局划定的中都遗址公园保护范围产生了重叠,无法继续施工;还有施工造成的历史遗留经济纠纷问题,导致施工方反映强烈,造成不稳定因素;
四是土地整治工作长期以来重工程建设、轻后期管护。
为此,会议建议:
    一、加大宣传力度,营造良好氛围。要发挥媒体的宣传作用,形成强大的自上而下的宣传态势,让群众真切地感受到土地整治带来的新变化、新成果,减少工作中的阻力,真正把好事办好、办实。
二、明确部门职责,强化共同责任机制。政府要加强对土地整治工作的领导,并明确各部门的职责,各负其责,形成合力。同时要明确乡镇政府的基层协调职责,积极发挥村级组织的作用。
    三、完善统一调度机制,确保项目实施进度。建议政府针对馒头营乡土地整治出现的问题引起高度重视,尽快召集相关方协调解决,逐步解决历史遗留问题。
四、强化项目工程的后期管护。应以镇政府为管护主体,行政村为责任人,鼓励群众参与管理,确保工程设施的正常使用,充分发挥项目工程的长期效用和经济效益。

 
 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
张北县人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像