首 页人民代表大会常委会会议工作动态领导讲话审议意见监督工作代表工作理论研讨

  人民代表大会
  人大简介
  常委会领导
  机构设置
  人大代表
  常委会会议
  决议决定
  人大制度
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

张北县人大常委会办公室关于省市人大对乡镇人大工作开展调研的通知

作者:张北人大  来源:本网  发布时间:2014/5/6 9:52:47 
 

张北县人大常委会办公室
关于省市人大对乡镇人大工作开展调研的
通  知
各乡镇人大主席团:
根据省人大常委会冀人常办〔2014〕14号、冀人常选任函〔2014〕6号和市人大常委会张人常办〔2014〕11号文件精神,省、市人大常委会选举任免代表工作委员会自3月开始,对乡镇人大工作进行调研。现将我县各乡镇有关调研内容及要求通知如下:
一、调研内容
1、乡镇人大以及乡镇人大主席团发挥作用情况;主席团在人大闭会期间对宪法、法律、行政法规、地方性法规和上级人大及其常委会决议、决定在本行政区域内遵守和执行情况;乡镇人大及主席团按期召开会议情况;乡镇人大主席、副主席配置及履职情况;乡镇人大会议的召开程序、选举任免、会议文件备案情况;组织代表联系选民、开展视察、执法检查、调查,组织代表向选民述职、接受选民监督情况;代表建议、批评和意见办理情况。
2、贯彻执行《河北省乡镇人民代表大会条例》的经验以及存在的问题。
3、国家机关联系人大代表,发挥人大代表作用的经验和作法。
二、调研方式
各乡镇人大主席团从2014年4月20日开始,自行组织驻乡镇各级代表开展调研,于5月20日前形成调研报告。
三、有关要求
1、各乡镇要高度重视,结合目前开展的党的群众路线教育实践活动,进一步加强与驻乡镇各级代表、人民群众的联系,认真组织开展好调研活动。
2、各乡镇要根据冀人常办〔2014〕14号文件(此文件可登陆河北人大网站,点击“选举任免代表工作→选举任免代表工作电子期刊第二期”查阅下载。)精神,撰写材料不少于2000字,与5月20日前把纸质版和电子版报送县人大选举人事科,由县人大选举人事科审核把关汇总后报送省、市人大选任代工委。
3、撰写材料务求真实,数据信息准确,力戒形式主义,要在“深”字上下功夫。特别是要写清本乡镇人大基本情况,认真总结乡镇人大工作的经验做法、亮点特色及工作中存在的困难和问题。
4、市人大确定张北县为乡镇人大工作调研重点县,并在我县召开省、市人大选任代工委负责同志参加的乡镇人大主席集中座谈会。为便于省市人大调研有序顺利进行,经县人大常委会主任会议研究,确定张北镇、二台镇和馒头营乡为本次调研的重点乡镇,务请各乡镇人大提前做好各项准备工作(具体时间另行通知)。

 
 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
张北县人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像