张北县第十七届人大常委会举行第十七次会议

作者:张北人大  来源:本网  发布时间:2019/8/12 10:31:31 
 

2019年8月1日,张北县第十七届人民代表大会常务委员会在县城举行了第十七次会议。

县人大常委会主任苏志明,副主任池银、曹卫东、刘建光和委员出席了会议。

受县人大常委会主任苏志明委托,副主任池银主持了会议。

会议首先听取了县人民政府关于张北县2019年国民经济和社会发展计划上半年执行情况及财政预算上半年执行情况报告,县人民政府关于张北县2018年财政决算和财政决算的审计报告,批准了张北县2018年财政决算。

会议认为,在县委的正确领导下,2018年紧紧围绕建设“五个张北”目标,坚持“绿色崛起、跨越发展”主基调,凝心聚力、开拓进取,圆满完成了全年的各项既定目标和任务。2019年上半年,全县经济保持了平稳健康的发展态势,财政预算执行情况良好,实现了财政收入时间任务“双过半”

会议要求,下半年,县人民政府要不断跨越赶超,把握好京张联合办冬奥、新能源示范区创建、新型城镇化试点、京津冀协同发展等大好机遇,大力推进项目建设、培强壮大主导产业,加大脱贫攻坚力度,推进社会事业大发展。要坚持依法治税管费,加强收入组织,强化支出调度,狠抓财政收入管理,为全县经济社会协调科学发展提供坚实财力保障。

会议接着审议通过了张北县人民政府关于2019年就业扶贫工作开展情况的报告,通过了张北县人大常委会关于县人民政府2019年就业扶贫工作开展情况报告的审议意见。

会议最后通过了人事任免事项。

县人民政府副县长文春,县监察委员会主任张建栋,县人民法院院长祁铭,县人民检察院副检察长韩进忠,县人大常委会法制委员会副主任委员张占斌,县人大常委会社会建设工委主任李雪、财经工委主任李方、城建环保工委主任陈景峰,政府相关科局负责人和部分乡镇人大主席列席了会议。


 

 
 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
张北县人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像