蒋书钢到张北县督导指导省脱贫攻坚成效考核反馈和金融扶贫工作专班问题整改工作

作者:本站  来源:本网  发布时间:2019/12/13 10:22:40 
 

根据张家口市扶贫开发和脱贫工作领导小组的文件要求,12月10日至11日,市人大常委会副主任蒋书钢到张北县督导指导省脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作和金融扶贫工作专班问题整改工作。市人大常委会选任代工委主任刘宗怀、张北县人大常委会副主任曹卫东等陪同督导。

蒋书钢先后深入到大西湾乡黄石崖村,公会镇新义村、盘城房村,二泉井乡二泉井村,二台镇二牛村、闫林村、金家村,台路沟镇太平村,大河镇大羊盘村等对省脱贫攻坚成效考核反馈的点对点问题、举一反三问题、第三方评估反馈的点对点问题及金融扶贫工作专班问题整改落实情况进行督导指导,现场查看问题整改台账,深入群众问询整改情况,并同乡村干部群众座谈,交流分析问题原因及整改中存在的困难等,提出了具体的指导意见。

督导结束后,蒋书钢同该县主管脱贫攻坚工作的负责同志进行了座谈,交换了意见,县委副书记方士武作了反馈问题整改工作情况汇报。蒋书钢在讲话中指出,张北县在精准脱贫攻坚工作中,尽锐出征、全力以赴,锻炼了干部,锤炼了作风,脱贫攻坚工作取得显著成效。他强调,国家脱贫攻坚成效考核工作将于近日启动,为高质量打赢脱贫攻坚战,一是要在思想上再重视,切实提高思想政治站位,主动将反馈问题整改作为当前工作的重中之重,以更高标准、更好成效迎接国家脱贫攻坚成效考核;二是要在工作上再细致,以绣花的功夫把反馈的点对点问题及时整改到位,没有发现问题的乡村要举一反三,坚决防止类似问题重复发生;三是要在方法上再研究,充分发挥“引导员”作用,加强与考核组及第三方评估组的沟通,把一些疑似问题说明白、讲清楚。同时,要全面排查、全面整改、全面提升,共同努力,把国考答卷交好。

在督导指导反馈问题整改工作中,蒋书钢每到一地,还督导检查了道路积雪结冰清除工作,要求乡、村干部发挥模范带头作用,带动广大群众积极参与乡村环境整治工作,进一步提升全市人居环境整体水平。同时,还深入到二泉井乡人大代表联络站、大河镇人大代表联络站进行了调研和指导。

 
 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
张北县人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像